Официальный торговый представитель компании
Адрес:
Москва, ул. Ильинка, д.4
Телефон:
Главная \ Новости \ В Японии запрещают микроволновые печи

Новости

До завершения нынешнего года в Японии запланирована полная утилизация печей СВЧ. Такое решение принято в местном правительстве. Для людей и компаний, не выполняющих данное требование, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет. Срок зависит от допущенного нарушения

Ученые Университета Хиросимы провели исследование, в результате которого было установлено, что за два десятилетия использования СВЧ-печек эти устройства причинили за счет волнового радиоактивного излучения больше ущерба здоровью людей, чем все ядерные бомбы от авиации Америки в  1945 году. Результаты исследования и послужили причиной для принятия такого решения.

По данным ученых, пища, которую разогрели в микроволновке, получает нежелательные вибрации, вступающие в дисгармонию с ритмами вселенной. В рамках специального эксперимента в печку СВЧ поместили пять тараканов, а излучатель включили на 3000 Ватт на гриль-режиме. Ни одно из насекомых не выжило.

Крупные японские компании, впускавшие микроволновые печи, уже прекратили их производство, закрыв профильные цеха. Инициативу поддержали и в других государствах. Так, с 2021 года СВЧ-печи не будут выпускать в Южной Корее, с 2023 года от такой техники планирует отказаться Китай.

Обратная связь

Через данную форму вы можете оставить сообщение или задать свой вопрос.

Яндекс.Метрика