Официальный торговый представитель компании
Адрес:
Москва, ул. Ильинка, д.4
Телефон:
Главная \ Полезные Статьи \ Защита от электромагнитного излучения

Статьи

Защита от электромагнитного излучения

Защита от электромагнитного излучения

Сложно представить современный мир без техники. Мобильный телефон – неотъемлемая часть набора из вещей, которые мы носим с собой каждый день. Телевизоры и компьютеры есть практически в каждой квартире и являются основными средствами домашнего развлечения. Микроволновые печи помогают по нажатию нескольких кнопок быстро разогреть еду.

Источники излучения

Вся вышеперечисленная техника является источником электромагнитного излучения. Его длительное воздействие на организм человека вызывает различные неприятные эффекты от хронических мигреней до более серьезных недугов вроде различных опухолей и сбоев в работе организма.

 

Источники ЭМИ находятся не только дома или в офисе, их можно найти буквально на каждом шагу:

 

  • В помещении. Любой электроприбор является источником электромагнитного излучения различной силы, при этом такая техника, как мобильные телефоны, компьютеры или микроволновые печи генерируют излучение превышающее допустимые нормы.
  • На открытом воздухе. Линии электропередач, вышки мобильной или спутниковой связи, радиопередатчики. Все перечисленные приборы могут излучать достаточно интенсивное и мощное электромагнитное излучение, которое оказывает непосредственное влияние на все, что находится в радиусе его действия.
  • В городе. Электротранспорт, такой как метро, трамваи, троллейбусы и электрокары являются экологически чистыми средствами передвижения и не загрязняют атмосферу выхлопами, но вместе с этим, излучают ЭМИ высоких значений.

Снизить силу воздействия электромагнитного излучения можно не прилагая особых усилий. Достаточно увеличить расстояние до его источника, или сократить время нахождения рядом с ним.

Меры предосторожности

Если вы постоянно работаете за компьютером, то для минимизации облучения необходимо выдерживать расстояние в 20-30 см или работать с ним по 30-40 минут делая перерывы каждую такую сессию. Для смартфонов и планшетов расстояние будет несколько меньше – 10-15 см.

Конечно, защита от электромагнитного излучения является комплексной мерой и кроме соблюдения техники безопасности существуют некоторые технические средства для снижения воздействия.

 

Такими средствами являются, например, защитные экраны на монитор, которые принимают часть излучения на себя, защищая человека от низкочастотных волн.

 

Обратная связь

Через данную форму вы можете оставить сообщение или задать свой вопрос.

Яндекс.Метрика